Monday, July 30, 2018
¿COMO CALCULAR EL PUNTO DE EQUILIBRIO DE RESTAURANTE
¿COMO CALCULAR EL PUNTO DE EQUILIBRIO DE RESTAURANTE

Es importante saber cu�l es el punto de equilibro de nuestro restaurante, ya que partir de este trabajo es que podemos saber si el proyecto de nuestro restaurante es factible o no.
Es vital para calcular el punto de equilibrio, tener a la mano un men� debidamente costeado, se debe tener todos los gastos fijos y desde aqu� se aplicar�a la siguiente ecuaci�n.
Se debe calcular el costo deseado del men� por ejemplo hemos decidido tener un men� con costo del 38% .
Gastos :
10.000 personal
3.000 alquiler
2.500 servicios
1.500 otros
17.000 total
Vamos a tomar el residual del costo establecido. El costo establecido es de 38% el residual ser� 62%.
Tomaremos el monto total de los gastos y lo dividimos 62%
Ahora con n�meros 17.000 / 62% = 27.419,35.
Gastos 17.000,00
Costos 10.419,35
El punto de equilibrio se ubicar�a en 27,419 aproximadamente. Esto es variable seg�n el volumen de venta, pero con ese n�mero podemos realizar un estudio de factibilidad econ�mica.
Lo que nos dejar�a ver que debemos vender un promedio diario de 913,98 para cubrir nuestros gastos.
Eso nos ayuda a ver cu�ntos platos debo vender, si nuestros platos cuestan unos 12 dolares debemos vender un promedio de 76 platos diarios para llegar a nuestro punto de equilibrio.
�Qu� pasa si un d�a vendo menos de ese monto? La respuesta es sencilla debemos sumar al d�a siguiente el monto no alcanzado, ejemplo vendimos solo 500 el d�a siguiente debemos vender 1.413.
En fin el c�lculo de nuestro punto de equilibrio nos ayudar� a poder proyectar nuestro negocio en la direcci�n deseada.
Si deseas m�s informaci�n de cualquier tema de gerencia gastron�mica, cont�ctenos.
Jorge Guglietta
E Mail: info@jorgeguglietta.com
Aqui tienen una guia de Restaurantes en New York
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