Monday, July 30, 2018

¿COMO CALCULAR EL PUNTO DE EQUILIBRIO DE RESTAURANTE

¿COMO CALCULAR EL PUNTO DE EQUILIBRIO DE RESTAURANTE





Es importante saber cu�l es el punto de equilibro de nuestro restaurante, ya que partir de este trabajo es que podemos saber si el proyecto de nuestro restaurante es factible o no.


Es vital para calcular el punto de equilibrio, tener a la mano un men� debidamente costeado, se debe tener todos los gastos fijos y desde aqu� se aplicar�a la siguiente ecuaci�n.


Se debe calcular el costo deseado del men� por ejemplo hemos decidido tener un men� con costo del 38% .


Gastos :

10.000 personal

 3.000 alquiler

 2.500 servicios

 1.500 otros

17.000 total


Vamos a tomar el residual del costo establecido. El costo establecido es de 38% el residual ser� 62%.


Tomaremos el monto total de los gastos y lo dividimos 62%

Ahora con n�meros  17.000 / 62% = 27.419,35.


Gastos  17.000,00

Costos  10.419,35


El punto de equilibrio se ubicar�a en 27,419 aproximadamente. Esto es variable seg�n el volumen de venta, pero con ese n�mero podemos  realizar un estudio de factibilidad econ�mica.


Lo que nos dejar�a ver que debemos vender un promedio diario de 913,98 para cubrir nuestros gastos.


Eso nos ayuda a ver cu�ntos platos debo vender, si nuestros platos cuestan unos 12 dolares  debemos vender un promedio de 76 platos diarios para llegar a nuestro punto de equilibrio.


�Qu� pasa si un d�a vendo menos de ese monto? La respuesta es sencilla debemos sumar al d�a siguiente el monto no alcanzado, ejemplo vendimos solo 500 el d�a siguiente debemos vender 1.413.


En fin el c�lculo de nuestro punto de equilibrio nos ayudar�  a poder proyectar nuestro negocio en la direcci�n deseada.



Si deseas m�s informaci�n de cualquier tema de gerencia gastron�mica, cont�ctenos.


Jorge Guglietta

E Mail: info@jorgeguglietta.com


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